Kategori
Kecantikan

Ciri Ciri Serum yang Bagus untuk Membuat Kulit Glowing

Pernah gak sih kalian merasa tertipu saat membeli produk kecantikan? Bukan tambah putih cerah justru malah membuat ketergantungan? Ya memang ada banyak produk kecantikan yang menjanjikan kulit cerah lebih cepat tapi tak sedikit yang memiliki efek buruk yaitu menjadi lebih kusam saat sudah tidak memakainya.

Lalu bagaimana dong ciri-ciri serum yang baik untuk kulit wajah?

Pastikan Bahan Aktif yang digunakan Aman 

Pilihlah serum yang berbahan aktif yang sangat baik untuk kulit wajah. Mulai dari Gluta-Boost-C yang 60 kali lebih efektif daripada serum pada umumnya yang menggunakan vitamin C. 

Dengan bahan aktif ini mampu mencerahkan wajah dan menyamarkan flek hitam.

Pilihlah yang ada Vitamin B3+ atau yang lebih dikenal sebagai Niacinamide. Bahan aktif ini mampu samarkan pori dan membuat wajah lebih mulus.

Dan terakhir ada Hyaluronic Acid Complex yang ampuh melembapkan kulit wajah. Menjadi menarik ternyata bahan aktif ini bekerja hingga lapisan terdalam kulit.

BPOM

Pilihlah serum yang telah lolos uji kelayakan BPOM. Dimana mereka ini melakukan pengawasan terhadap produk-produk yang ada di pasaran. Selama ada logo BPOM saya rasa itu sudah cukup baik.

Dan semua ciri ciri itu ada pada Pond’s Triple Glow Serum. Nah salah satu serum pencerah wajah yang sangat terkenal dan terbukti hasilnya adalah Pond’s Triple Glow Serum. Kekuatan Triple Glow Serum nya inilah yang membuat serum ini memberikan manfaat yang maksimal.

Karena Triple Glow Serum, merupakan konsentrat serum pencerah yang menggabungkan 3 kekuatan terbaik. Mampu bekerja 60X lebih efektif dari Vitamin C^. Mantap bange gak tuh.

Ciri Ciri Serum yang Bagus untuk Membuat Kulit Glowing

3 Kekuatan itu adalah 

Mencerahkan dengan Gluta-Boost-C: mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata.

Melembutkan dengan Vitamin B3+:  menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus

Melembapkan dengan Hyaluronic Acid: menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau

Dengan semua ciri serum yang aman dan segudang manfaatnya, kita bisa memilikinya dengan harga yang sangat terjangkau untuk sebuah serum. Percaya deh, soal harga pasti enggak akan bikin, karena Pond’s Bright Beauty Triple Glow tersedia dalam kemasan praktis dan ekonomis. Cukup sekitar 18 ribuan, kita sudah bisa membawa pulang kemasan  7,5 gram. 

Kita pun bisa membeli dimana mana terutama di minimarket terdekat seperti indomaret. 

Dengan pemakaian yang juga cukup mudah, Cukup Ratakan 2-3 tetes POND’S Bright Beauty Triple Glow Serum di wajahmu setelah menggunakan 3-in-1 Potion Essence. Tepuk perlahan untuk membantu menyerap ke kulit. Lanjutkan dengan pelembap untuk mengunci dapatkan manfaat terbaik dari Serum!

Manfaat Triple Glow Serum yang sudah banyak orang rasakan diantaranya membuat pori-pori kulit wajah jadi lebih kecil jadi tersamarkan. Aromanya juga soft, teksturnya ringan, tidak lengket, cepat meresap agak kental dibanding serum pada umumnya, namun ketika diaplikasikan ke wajah jadi melted sehingga mudah banget diratakan di kulit dan mudah meresap sehingga wajah langsung lembab, sehat dan terasa kenyal.

Dan setelah pemakaian kurang lebih 2 minggu, kalo cocok, wajah kelihatan lebih cerah dan lembab. Bagi yang berjerawat, serum ini bisa menyamarkan bekas jerawat. Serum ini tidak bikin perih ketika diaplikasikan di kulit yang sedang berjerawat.

Dan untuk menyempurnakan Glowingmu, mari kita hilangkan juga kulit kusam dengan Pond’s Triple Glow Serum Mask. 

Pond’s Triple Glow Serum Mask 

Pond’s Triple Glow Serum Mask 

sheet mask dari pond’s ini mampu mencerahkan, menghaluskan, dan melembapkan kulit Cuma dalam 1 kali pakai saja. 

Masker serum pencerah wajah yang jadi rahasia kulit glowing artis artis korea karena dilengkapi dengan konsentrat brightening yang menggabungkan 3 kekuatan skincare terbaik untuk pancarkan triple action glow:

– Mencerahkan dengan Gluta-Boost-C: mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam dan mencerahkan wajah 60X lebih efektif dari Vit C

– Melembutkan dengan Vitamin B3+: menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus

– Melembapkan dengan Hyaluronic Acid: menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau.

Cusss  jadiin kulit wajahmua glowing .

Kategori
Jelajah

5 Tips Backpacker ke Lombok

Tips backpacker ke Lombok sebaiknya diterapkan oleh para wisatawan yang hendak melancong ke pulau menawan tersebut dengan bujet terbatas. Tips itu dapat membantu Anda memperoleh pengalaman menyenangkan saat menjelajah bermacam destinasi wisata di Lombok. Apa saja tips backpacker ke Lombok yang harus dilakukan wisatawan demi memperoleh pengalaman tidak terlupakan?

1. Mencari Informasi

Sebelum melakukan perjalanan ke Lombok sebaiknya Anda mencari informasi sebanyak mungkin terkait keberangkatan, rencana penjalanan wisata, hingga kepulangan. Buatlah perencanaan yang matang. Bagi Anda yang memerlukan tiket pesawat sebaiknya selalu memantau agar bisa memperoleh tiket promo. Umumnya tiket promo harus dipesan sejak jauh hari.

2. Tentukan Pilihan

Liburan ala backpacker adalah liburan penuh tantangan. Gaya liburan ini sangat disukai oleh wisatawan yang aktif dan senang mengeksplorasi hal-hal baru. Kendati jauh dari kata mewah, nyatanya berlibur ala backpacker kini makin banyak dipilih sebab dinilai lebih sederhana, hemat, tidak repot, dan menawarkan kesempatan refresh pikiran yang sebenarnya. Tentukan pilihan wisata sesuai dengan dana yang dipunyai. Pilih transportasi hemat misalnya, ojek motor untuk menjelajah Lombok. Booking penginapan biasa yang relatif murah, tetapi nyaman. Makanlah di warung yang harganya ramah kantong.

3. Pastikan Persiapan Matang

Kadang karena terlalu bersemangat seseorang tidak sadar melakukan persiapan secara berlebihan sebelum traveling. Alhasil setiba di lokasi tujuan, banyak barang bawaan tidak terpakai. Nah, guna menghindari hal ini pastikan Anda mengetahui berapa lama hendak berwisata. Sebutlah Anda ingin menghabiskan liburan selama lima hari maka pastikan barang bawaan cukup untuk lima hari tidak membawa lebih.

4. Bersosialisasi dengan Baik

Penduduk Lombok terkenal ramah dan bersahabat dengan pelancong. Anda sebagai wisatawan pun harus dapat berkomunikasi dan berinteraksi secara efektif dan menyenangkan dengan penduduk setempat. Dengan demikian penjelajahan pun akan berjalan lancar. Demikian pula bila Anda menyewa ojek setempat. Tak jarang tukang ojek akan membantu bernegosiasi hingga diperoleh harga cukup murah untuk keperluan Anda selama traveling.

5. Waspada

Memilih gaya liburan backpacker atau tidak, Anda harus tetap waspada. Pastikan dokumen penting tersimpan dengan baik. Gunakan ransel tertutup. Ingat! Bila dokumen penting ada yang hilang maka Anda pun akan mengalami kesulitan.

Tips backpacker ke Lombok bermanfaat bagi wisatawan yang memutuskan berlibur dengan gaya ini. Backpacker yang mulanya identik dengan pelancong dana terbatas, kini telah berubah wajah. Backpacker justru menawarkan sensasi liburan dengan bujet minimal, tetapi kepuasan yang dirasakan setara dengan mereka yang traveling dengan dana berlebih.

Backpacker pun dinilai lebih simpel dan cocok bagi wisatawan yang benar-benar ingin refreshing tanpa direpotkan dengan bawaan segudang. Cukup membawa sedikit barang dalam ransel, Anda sudah menjadi backpacker yang siap jelajah Lombok.

Kategori
Jelajah

Lokasi Bali Zoo, Review, dan Fasilitas

Lokasi Bali Zoo ada di Jalan Raya Singapadu, Singapadu, Kec. Sukawati, Kabupaten Gianyar, Bali. Salah satu destinasi wisata keluarga yang menarik untuk dikunjungi. Anak-anak pasti sangat senang berada di Bali Zoo Park. Kebun Binatang Bali ini berada di atas lahan cukup luas. Anda dapat melihat gajah, orang utan, unta, kanguru, jalak bali, merak, elang, harimau sumatera, singa afrika, serta beragam hewan langka lainnya lengkap dengan pertunjukan interaktif. Saat berkunjung ke kebun binatang ini, Anda harus memastikan fisik dalam kondisi yang kuat. Tiap-tiap satwa ada di lokasi penangkaran sesuai habitatnya sehingga untuk melihat satu per satu satwa harus ditempuh dengan berjalan kaki. Jalur yang rindang membuat lelah tak terasa.

Ada Apa di Bali Zoo?

Tidak sebatas melihat satwa, Bali Zoo Park menawarkan petting zoo (memberi makan hewan), animal show (pertunjukan binatang), animal ecounter (foto bersama satwa), hingga miniapolis jungle waterplay (arena bermain air). Bali Zoo Park adalah salah satu kebun binatang terbaik di Asia-Pasifik yang mempunyai misi melestarikan satwa-satwa yang terancam punah. Berdiri di atas lahan seluas 3,5 hektar, Kebun Binatang Bali sudah dihuni oleh setidaknya lebih dari 450 satwa langka.

Bali Zoo Park memiliki penataan yang rapi dan bersih. Tidak heran jika wisatawan betah berlama-lama berada di sini. Areanya juga sangat nyaman bagi anak-anak. Bali Zoo Park ada di wilayah sangat strategis yaitu kawasan obyek wisata Gianyar Bali. Anak-anak yang notabene lebih sering berlibur ke mall atau pusat permainan anak, akan dimanjakan dengan atraksi satwa, pengalaman tak terlupakan pun bakal didapatkan saat mencoba memberi makan hewan. Selesai bermain-main bersama aneka satwa, anak bisa langsung menuju arena bermain air atau waterplay.

Tiket Masuk Bali Zoo

Tiket masuk Bali Zoo Park adalah Rp125.000,00 untuk orang dewasa dan Rp100.000,00 untuk anak-anak berusia 2-12 tahun. Sebelum pandemi COVID-19 Kebun Binatang Bali buka mulai pukul 09.00-17.00. Jam buka dapat berubah sewaktu-waktu, ya. Anda bisa mengonfirmasi jam buka ke Bali Zoo Park terlebih dahulu sebelum berkunjung guna memastikan kebun binatang telah buka.

Lokasi Bali Zoo Park yang mudah dijangkau wisatawan menjadi nilai plus tersendiri. Terlebih kebun binatang ini sangat terawat dengan ragam satwa unik cukup banyak. Anda bisa berlibur ke sini mengajak keluarga besar serta anak-anak. Sangat menyenangkan liburan seraya belajar mengenai aneka satwa secara langsung.

 

Kategori
Jelajah

Solo Traveling ke Jogja, Momen Tak Terlupakan

Solo traveling ke Jogja akan membuat Anda semakin terkesan dengan Kota Pelajar tersebut. Yogyakarta begitu memesona. Kota ini seakan mampu membius para wisatawan sehingga betah liburan dalam jangka waktu lama. Kota Gudeg tidak hanya cantik, tetapi juga memiliki berbagai jenis destinasi wisata yang menawan. Tidak heran bila banyak pelancong melakukan solo traveling ke Jogja. Selama berada di Kota Gudeg Anda akan melewati momen-momen berkesan dan tak terlupakan. Rasanya ingin kembali lagi ke kota ini suatu hari nanti.

 

1. Menikmati Sajian di Angkringan

Banyakanya pedagang angkringan yang berjajar sepanjang tepi jalan adalah salah satu ciri khas Yogyakarta. Anda bisa menikmati ragam sajian khas angkringan seperti nasi kucing, sate usus, sate telur puyuh, bermacam gorengan, minuman jahe, sampai kopi jos.

 

2. Melihat Langsung Pembuatan Bakpia

Bakpia merupakan salah satu makanan khas Yogyakarta. Kue yang varian originalnya berisi kacang hijau kupas tersebut banyak dipilih wisatawan sebagai buah tangan. Berbelanja bakpia di sentra oleh-oleh mungkin hal yang biasa, tetapi bagaimana bila Anda berkesempatan melihat langsung pembuatan kue mungil berwarna putih tersebut? Wow, tentu akan menjadi pengalaman luar biasa dan langka. Anda bisa berkunjung ke pabrik bakpia patok 25 di daerah Ngampilan dan melihat proses pembuatannya secara langsung.

 

3. Jelajah Ragam Destinasi Wisata Ramah Kantong

Yogyakarta merupakan salah satu kota yang kaya destinasi wisata. Mulai dari wisata sejarah, religi, wisata alam, wisata pendidikan, hingga obyek wisata kekinian dapat Anda kunjungi. Setiap destinasi wisata mematok tarif yang berbeda-beda, tetapi tidak akan menguras kantong Anda. Apa yang Anda bayar terasa sepadan dengan pengalaman serta keasyikan yang diperoleh.

 

4. Berburu Kaos Dagadu Jogja

Solo traveling ke Jogja kurang lengkap rasanya bila tidak berburu kaos Dagadu Jogja. Ini adalah oleh-oleh khas yang senantiasa menjadi incaran wisatawan.

 

5. Menikmati Malam di Malioboro

Atmosfer malam di Malioboro yang senantiasa meriah memberi kesan tersendiri di hati. Anda juga akan dimanjakan dengan alunan live music angklung.

 

6. Naik Becak Keliling Kota

Bagi orang desa naik becak mungkin sudah biasa. Transportasi tradisional ini masih banyak menghiasi jalanan Kota Gudeg. Para turis pun banyak yang memilih menggunakan becak untuk berkeliling kota.

 

Solo traveling ke Jogja akan lebih berkesan jika membawa pulang oleh-oleh untuk orang-orang tersayang. Bukan sebatas makanan seperti bakpia, geplak, peyek, atau wingko. Busana batik, kerajinan rotan dan batok kelapa pun cocok menjadi buah tangan.

Kategori
Lifestyle

5 Tips Tinggal di Rumah Kontrakan

 

Tips tinggal di rumah kontrakan agar merasa nyaman sebetulnya sederhana saja. Anda hanya harus memastikan kontrakan yang dipilih sesuai kebutuhan dan tak lupa melakukan komunikasi secara efektif dengan pemilik rumah. Lalu apalagi hal yang harus diperhatikan tatkala hendak tinggal di rumah kontrakan supaya betah?

 

1. Mempertimbangkan Biaya

Pastikan rumah kontrakan yang dipilih sesuai dengan bujet. Jangan sampai pengeluaran boros hanya untuk sewa rumah saja. Pandailah mengatur keuangan sehingga bisa menabung agar cepat memiliki hunian sendiri. Selain itu, Anda juga harus membuat kesepakatan pembayaran di awal sehingga tidak terjadi salah paham berkaitan dengan sewa rumah. Sebagai contoh, pembayaran dilakukan bulanan, per tiga bulan, enam bulan sekali, atau tahunan.

 

2. Bawa Barang Secukupnya

Anda juga tidak perlu membeli bermacam barang ketika hendak mengontrak rumah. Pastikan membawa barang secukupnya dan pilih yang penting saja. Hal ini dimaksudkan agar Anda tidak perlu repot mengurus banyak barang dan mudah dalam membersihkan.

 

3. Memeriksa Kondisi

Penting memeriksa kondisi rumah sebelum memutuskan untuk menyewanya. Cermati atapnya, jendela, pintu, dan keadaan tiap-tiap kamar. Jangan ragu untuk mengadukan kondisi bagian rumah yang rusak kepada pemilik. Dengan demikian pemilik pun diharapkan segera melakukan perbaikan.

 

4. Anggap Rumah sendiri

Perlakukan rumah kontrakan layaknya hunian sendiri sehingga Anda pun merasa betah. Sebagai contoh, ubah cat dinding yang sudah usang, tambahkan tanaman di bagian teras, menambah pagar, juga ganti lampu-lampu yang kurang terang. Tentu sebelum melakukan perubahan terhadap rumah kontrakan Anda harus meminta izin terlebih dahulu kepada pemilik, ya.

 

5. Menjalin Hubungan Baik dengan Pemilik

Supaya betah mengontrak dalam jangka waktu lama, pastikan Anda menjalin hubungan baik dengan pemilik rumah. Jangan sampai terjadi selisih paham yang menyebabkan ketidaknyamanan di hati Anda maupun pemilik. Cara yang bisa dilakukan salah satunya adalah dengan berbagi masakan buatan Anda kepada pemilik rumah.

 

Tips tinggal di rumah kontrakan supaya merasa betah sehingga tidak bolak-balik pindah sudah disebutkan di atas. Sadari posisi Anda sebagai pengontrak. Hindari melakukan hal sesuka hati selama masih berada di rumah kontrakan. Segala sesuatunya wajib dikomunikasikan dengan pemilik, ya. Semoga bisa mengontrak dengan nyaman dan menyenangkan!

Kategori
Jelajah

5 Tempat Wisata Semarang Gratis, Recomended!

Tempat wisata Semarang gratis sangat cocok untuk Anda yang ingin liburan, tetapi bujet minim. Berlibur ke Semarang tidak lengkap tanpa menjelajah ragam tempat wisata mulai dari wisata religi hingga wisata alam. Nah, apabila dana Anda terbatas, tetapi berencana mengunjungi beberapa tempat menarik di Semarang, Anda dapat memilih destinasi wisata Semarang gratis seperti di bawah ini!

 

1. Benteng Pendem Ambarawa

Benteng Pendem atau populer dengan nama Benteng Fort Willem I adalah benteng dengan arsitektur Belanda yang menarik dikunjungi. Anda dapat menikmati keindahan bangunan atau berfoto sepuasnya. Berlokasi di Bugisari, Lodoyong, Kecamatan Ambarawa, Semarang, Anda tidak harus membayar untuk dapat memasuki kawasan wisata sejarah ini. Hanya perlu menyiapkan biaya parkir kendaraan.

 

2. Brown Canyon

Brown Canyon ialah bekas area pertambangan yang kemudian beralih fungsi menjadi destinasi wisata unik. Tebing-tebing kokoh dengan kolam sangat menarik dijadikan latar belakang foto. Terletak di Rowosari, Tembalang, Semarang, Anda tidak perlu membayar untuk dapat menikmati keindahan obyek wisata Brown Canyon.

 

3. Kota Lama

Kota Lama menyimpan jejak peninggalan Belanda di masa lalu. Berada di Jalan Letjen Suprapto, Tanjung Mas, Kota Semarang, saat memasuki kawasan ini Anda akan merasa seolah berada di luar negeri. Hal ini dikarenakan banyaknya bangunan bergaya Eropa yang menarik untuk dijadikan background foto. Fasilitas yang tersedia di Kota Lama antara lain penyewaan sepeda, musola, kafe, museum, toilet, dan restoran. Kota Lama merupakan salah satu tempat wisata gratis di Semarang. Anda hanya perlu membayar jika menggunakan fasilitas seperti sewa sepeda, mengunjungi restoran, kafe, dan lainnya.

 

4. Bukit Gombel

Tempat wisata Semarang gratis berikutnya adalah Bukit Gombel. Tak sebatas udara yang sejuk, panorama memesona dengan taburan bintang dan lampu-lampu kota dari ketinggian tampak sangat memanjakan mata. Inilah daya tarik obyek wisata Bukit Gombel. Berada di Ngesrep, Banyumanik, Semarang, Bukit Gombel memiliki beragam fasilitas seperti restoran, penginapan, dan area parkir.

 

5. Taman Wilis

Taman Wilis letaknya jauh dari pusat kota sehingga sangat cocok untuk tempat relaksasi. Pemandangan kota Semarang nan menawan bisa Anda nikmati ketika berkunjung ke taman berudara sejuk ini. Berada di Jalan Wilis No.3, Tegalsari, Kecamatan Candisari, Semarang, pemandangan matahari terbit sangat cantik dari Taman Wilis. Asyiknya lagi Anda tidak perlu membayar untuk dapat memasuki Taman Wilis.

 

Demikian beberapa tempat wisata Semarang gratis yang recommended untuk dikunjungi. Sangat cocok bagi Anda yang mempunyai bujet terbatas. Asyik sekali bisa menyambangi berbagai lokasi wisata menarik di kota Semarang tanpa harus merogoh kocek dalam.

Kategori
Unik

Blogger Indonesia, Makin Semarak

Blogger Indonesia saat ini mungkin sudah tidak terhitung lagi. Berbeda dengan dua atau bahkan lima tahun sebelumnya yang jumlahnya masih mudah didata. Dengan makin terbukanya kesempatan mendapatkan penghasilan dari tulisan di blog, maka makin menjamur pula blog-blog baru. Ibarat cawan di musim penghujan, tumbuh subur dan tersebar seantero negeri.

 

Blogger Indonesia Kabarkan Kecantikan Alam Negeri Tercinta

Ini yang menarik dan perlu terus dikembangkan. Para narablog ini mengabarkan berbagai daerah di Indonesia dengan segenap kecantikan alamnya, kekayaan budayanya, dan kelezatan sajian kulinernya. Cerita yang ditulis dan dipublish terbaca hingga manca negara. Dari postingan blogger Indonesia ini, bumi yang kita pijak makin mendunia. Sungguh sebuah promosi wisata yang efektif dan tak butuh banyak biaya.

 

Sinergi Penuh Energi Blogger Indonesia

Sinergi penuh energi yang kumaksud di sini adalah kompaknya narablog ini kalau pas ngumpul. Di mana mereka berkumpul dan bertemu? Untuk sementara masih tersebar dalam berbagai webinar atau whatsapp group. Mereka membuat sinergi apik dengan saling blogwalking untuk memberi dukungan. Kita tahu apalah artinya blog tanpa pembaca, jadi mereka saling mengunjungi, memberi apresiasi sekaligus mencari inspirasi.

 

Makin Banyak Makin Semarak

Blog memang menjadi salah satu lahan penghasilan yang sangat menjanjikan. Asal kita mau mengelola dengan baik, maka modal yang kita keluarkan bisa balik dengan cepat. Kita tahu zaman semakin menuju digital era, di mana semua serba digital. Hampir tak ada urusan yang meniadakan kegiatan digital. Coba cek, mulai urusan KTP, jajan, sampai sekolah semua tersedia fitur digitalnya.

Dari sinilah, kalau aku bilang lahan subur banget untuk pekerja teks komersial ini. Maka tak heran kalau makin banyak pula narablog yang memiliki lebih dari satu blog. Ada yang punya belasan, puluhan, bahkan ratusan blog yang dikelola dengan profesional.

Makin Mendunia Makin Jaya

Ada yang lebih menarik dan ini menjadi alsan kuat mengapa kita perlu ternak blog, atau mengelola lebih dari satu blog. Kini lahan cuan terbuka nggak hanya di dalam negeri saja, tetapi bahkan sampai manca negara. Banyak platform jasa iklan digital yang membutuhkan blog untuk mereview produk. Banyak pula yang hanya ingin menitipkan artikel untuk ditayangkan di blog kita, dengan menautkan link ke website mereka.

Sebagian besar blogger mungkin sudah merasakan manisnya fee dollar dari blog mereka. Bisa dibayangkan kalau blog ternakan berderet, ya. tinggal dikalikan saja berapa dolar yang masuk ke rekening mereka.

 

Jadi begitulah kerennya blogger Indonesia, sudah Anda menjadi bagian dari keseruannya?

 

Salam blogger Indonesia

 

admin desakerasan.com

Kategori
Unik

Wisata Solo, Kota yang Tak Pernah Tidur

Wisata Solo, salah satu ikon kota budaya di Jawa Tengah bisa kita nikmati sepanjang waktu di kota yang juga dikenal dengan nama Surakarta ini. Artinya, jam berapa saja kita ingin meng-exsplore kota Solo, maka akan ada sesuatu yang unik yang bisa dinikmati`

 

Solo Kuliner Sepanjang Waktu

Begitulah Solo, seperti tak mengenal masa dalam menyajikan suguhan bagi para tamunya. Jam berapa saja perut terasa kosong di sini, maka aneka menu silih berganti siap menemani. Sebagai contoh, Sego Liwet akan membuka hari berseri anda dengan gurihnya ayam suwir dan telur dadar kukus pada toping nasi santan ditemani sayur labu manis pedas. Jika terlewat dari jam sarapan, menjelang siang sudah siap dikudap aneka sajian seperti Lotek, Gado-gado, atau Bakmi Toprak.

Siang yang panas akan terasa sejuk di Solo bersama segelas Es Gempol Pleret yang kaya isi. Oh, iya Brambang Asem juga cocok untuk teman menunggu waktu makan siang.

Apa menu selanjutnya? tak usah khawatir, karena sudah siap juga Selat Solo, Sego Tumpang, Gudangan, Thengkleng lengkap dengan Sate Buntel.

Wah wah wah… nggak bakal selesai bicara kuliner Solo

 

Wisata Solo yang Ngangeni

Datang ke Solo sekali pasti akan merasakan rindu akan kota ini, serasa tiap sudut kota adalah destinasi wisata yang ikonik, khas Solo. Jenis wisata juga lengkap tersedia, mulai wisata anak di Solo, wisata alam di Solo, sampai yang digandrungi kaum muda yaitu tempat wisata di Solo yang Instagramable.

 

Oleh-oleh Khas Solo

  • Makanan kering khas Solo
  • Oleh-oleh khas Solo online
  • Oleh-oleh Solo kekinian